キャンプ飯レシピ集まれ〜😋
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作成者トピック
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2021年10月3日 5:25 AM #8797
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作成者トピック
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投稿者返信
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2022年4月8日 8:20 AM #11524
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2022年3月30日 12:51 PM #11483
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2022年3月20日 9:31 PM #11418
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2022年2月25日 10:42 AM #11305
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2022年2月24日 3:50 PM #11303
『甘辛牛肉のビビン冷そうめん』
レシピ、動画付き【材料】
◦そうめん 100g
(タレ)
◦コチュジャン 大1
◦酢 小1
◦レモン汁 小1
◦醤油 小1
◦砂糖 小1
◦胡麻油 小1
(トッピング)
◦温玉 1個
◦胡瓜 好きなだけ
◦キムチ 好きなだけ
◦韓国海苔 好きなだけ
◦太もやし(茹でる)好きなだけ◦牛肉 100g
◦酒 小1
◦醤油 小1
◦みりん 小1
◦砂糖 小1①牛肉を調味料で煮ておく
②トッピングを用意しておく
③そうめんを茹でて冷水でしめたら
合わせたタレを絡めてトッピングをのせれば完成暑い日のキャンプには冷たくて辛くてサクッと食べれてビールも進む
こんなキャンプ飯が最高ですね😋 -
2022年1月31日 8:23 AM #11082
キャンプ飯 #ryoキャンプ飯
『明太子と厚揚げの和風〜ジョ』
レシピと動画付き【材料】
明太子 1パック
厚揚げ 3ヶ
大葉 好きなだけ
ニンニク 3片
オリーブオイル 100cc
塩 適量
醤油 少々
ほりにし 適量
一味 お好みで①ニンニクを潰してオリーブオイルと熱して香りをだして塩と醤油で
お好みの味に調整
②厚揚げを一口サイズにカットしてオイルに入れて途中でひっくり返す
③カットした明太子と大葉をのせる
④お好みでほりにしと一味をかけて完成厚揚げがカリッとして美味しくて
明太子と大葉を絡めてバケットに
のせれば皆んなハッピーです😋💕 -
2022年1月17日 3:06 PM #10390
【とうもろこしのアヒージョ』
【材料】
とうもろこし 1本
ニンニク 3片
オリーブオイル 100cc
塩 適量
醤油 少々
ほりにし 適量①とうもろこしを湯掻いとく
②ニンニクを潰してオリーブオイルと熱して香りをだして塩と醤油で
お好みの味に調整
③とうもろこしを8等分にカットしてオイルに入れて熱する
途中でひっくり返す
④ほりにしをかけてバーナーで
軽く炙ったら完成とうもろこしの唐揚げって感じにしたいので、オイルで軽く揚げるイメージでしてみてください😋
https://www.instagram.com/p/CRd2WEktX_d/?utm_medium=copy_link
- この返信は2年、 8ヶ月前にりょうが編集しました。
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2022年1月3日 8:34 AM #10257
キャンプ飯 #ryoキャンプ飯
『照り焼きチキンのダッチパン』照り焼きチキン、マヨビーム、海苔
焼きたてパンの最強コンビ😋【材料】
強力粉 350g
無塩バター 20g
イースト 6g
塩 4g
砂糖 25g
牛乳 250cc①パンの生地をHBで一次発酵までしたら10等分に成型してダッチオーブンに並べる
②デイキャンプの場合はそのまま持っていき現地で置いといて2次発酵
キャンプで次の日に焼く場合は成型してから冷凍して持っていき寝る前に出して、ほったらかして解凍しながら2次発酵(気温によって変動はします)
③発酵できたら表面に胡麻油を軽く塗る
④縦に切り込みを入れてそこに作っておいた照り焼きチキンを入れる
⑤ダッチオーブンの蓋に炭をのせて
下は弱火上は中火くらいになるようにして15〜20分くらい焼く
⑥焼けたらマヨビームと刻み海苔を
トッピングして完成 -
2021年12月24日 5:32 AM #10009
『オムレツのせイカ焼きそば』
レシピと動画付き【材料】
◦お好きなイカ 好きなだけ
◦玉葱 半玉
◦太もやし 半梟
◦キャベツ 1/6玉
◦太焼きそば麺 2袋
◦卵 3玉
◦焼きそばソース 好きなだけ
◦青葱 好きなだけ
◦マヨネーズ 好きなだけ
◦塩、胡椒 少々
◦天かす 好きなだけ①イカ、野菜を塩、胡椒で炒めて取り出しておく
②麺をカリッと焼き目つけながら焼いて、そこにイカと野菜をいれソースで味付けする
③オムレツを作って焼きそばにのせたら、ソースとマヨネーズ、青葱、天かすを好きなだけかけて完成具材と麺を1度、別々で焼いておくことで、こんがりと香ばしく余分な水分を出さずに仕上がります㊙️
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2021年12月19日 11:36 PM #9994
『照り焼きチキンのダッチパン』
照り焼きチキン、マヨビーム、海苔
焼きたてパンの最強コンビ😋【材料】
強力粉 350g
無塩バター 20g
イースト 6g
塩 4g
砂糖 25g
牛乳 250cc①パンの生地をHBで一次発酵までしたら10等分に成型してダッチオーブンに並べる
②デイキャンプの場合はそのまま持っていき現地で置いといて2次発酵
キャンプで次の日に焼く場合は成型してから冷凍して持っていき寝る前に出して、ほったらかして解凍しながら2次発酵(気温によって変動はします)
③発酵できたら表面に胡麻油を軽く塗る
④縦に切り込みを入れてそこに作っておいた照り焼きチキンを入れる
⑤ダッチオーブンの蓋に炭をのせて
下は弱火上は中火くらいになるようにして15〜20分くらい焼く
⑥焼けたらマヨビームと刻み海苔を
トッピングして完成 -
2021年12月13日 9:30 AM #9965
『焼きカマンベールの麻婆豆腐ォンデュ』
【材料】
豚ひき肉 100g
絹ごし豆腐 一丁
(個人的にはソフトもめんが一番好き)
白葱 1本
刻み青ネギ お好みで
カマンベールチーズ 1個
ニンニク、生姜チューブ 少々ボトル味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 270cc
麺つゆ 小さじ1
胡麻油 適量
水溶き片栗粉 適量①油をひき、ニンニク生姜で香りをだしたら挽肉を炒めて水分が出なくなったら
ボトル味噌を入れて香りを出す
②残りの調味料を全部いれて沸かしたら
サイコロカットした豆腐を入れて
軽く煮込む
③上面に切り込みをいれたカマンベールも
サッと煮込んで柔らかくなってきたら
チーズは一旦取り出して水溶き片栗粉で
トロミをつけてみじん切りした白葱と青葱をいれてふちにごま油を垂らしたらサッと絡める
④カマンベールを戻してバーナーで表面を炙ったら完成😋
お好みで辣油や食べる辣油も💯溶け出してきてるチーズを絡めながら
ハフハフしながら赤ワインなんてどうでしょうか💓https://www.instagram.com/ryo2142/p/CQ7cu7utAkz/?utm_medium=copy_link
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2021年12月10日 6:08 AM #9931
『タイの屋台焼きそば パッタイ』
パッタイとは、タイ料理で
センレックという米粉でできた
平たい麺で作る焼そばです【材料】
◦米麺 200g
◦海老 好きなだけ
◦ニラ 1束
◦もやし 1袋
◦玉葱 半玉
◦卵 2玉
◦レモン お好みで
◦ピーナッツ 好きなだけ
◦白葱、青葱 お好みで◦ナンプラー 30cc
◦オイスターソース 15cc
◦鶏がらスープの素 10cc
◦砂糖 10cc
◦水 50cc
◦塩 調整用①センレックを表記通りに戻す
②卵は炒り卵にする
③海老、玉葱、もやし、ニラを炒めて塩を軽くしておく
④センレックを炒めてナンプラーを絡める
⑤③と残りの調味料もセンレックと一緒に炒める
④器に盛り、砕いたピーナッツを
ふりかけ お好みで白葱、青ネギ、レモンをのせて最後にレモンを
豪快に絞れば完成です -
2021年12月4日 10:48 PM #9756
『ガトーショコラ』
【材料】
◦ミルクチョコレート 300g
◦生クリーム 150cc
◦卵 3玉
◦油 大さじ1
◦薄力粉 大さじ1.5①チョコレートを刻んで、軽く温めたクリームで溶かす
②卵と油を何回かに分けて少しずつ
チョコレートに混ぜる
③粉をふるいながらダマにならないようにさっくりと混ぜる
④型にいれてダッチオーブンで
20分〜25分焼けば完成砕いたナッツやドライフルーツなどを混ぜれば更に美味しく😋
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2021年12月3日 12:02 PM #9750
お手軽価格でキャンプスイーツ作りました🤍甘くておいしー🥺
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2021年11月27日 7:30 AM #9716
https://www.instagram.com/reel/CVIlbG8Fbev/?utm_medium=copy_link
レシピはリールにて公開!
バターとマシュマロ入れて焼くだけです。是非作ってみてください!
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2021年11月26日 4:37 PM #9711
『マグロとアボカドの生春巻き』
刺身とカルパッチョの良いところを合わせてベトナム料理に仕上げてみた簡単キャンプ飯です😋
【材料】
◦ライスペーパー 2枚
◦まぐろ 好きなだけ
◦アボカド 1/4玉
◦卵 1玉
◦大葉 2〜3枚◦醤油 適量
◦ワサビ 適量
◦オリーブオイル 適量①卵は炒り卵にして冷ます
②まぐろは棒状アボカドはくし切りにしてオリーブオイルと和える
③ライスペーパーをぬるま湯に
サッとつけて戻して、濡らした
まな板の上で、ライスペーパーを
広げて大葉、卵、まぐろ、アボカドをのせて巻いて切り分ける
④わさび醤油につけて食べる※まぐろとアボカドをオリーブオイルで和える事でしっとりとコクのある仕上がりになります
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2021年11月14日 4:11 AM #9636
『トマトたっぷりジャージャー麺』
あっつい夏でも肉味噌の甘辛さとトマトの酸味がマッチして
いくらでも食べれます😋
ラー油や豆板醤で辛さを増せば
更に食欲増進🔥【材料】
◦中華麺 2玉
◦豚ミンチ 100g
◦玉葱(みじん切り)半玉
◦トマト(角切り)1玉
◦胡瓜(千切り)0.5本
◦白葱(みじん切り)(千切り)0.5本◦甜麺醤 大2
◦醤油 大2
◦砂糖 大2
◦胡麻油 少々
◦ニンニク、生姜(みじん切り)少々
◦鶏がらスープ素 小さじ1
◦水 80cc
◦塩 調整用
◦麺つゆ かけつゆ表記通りで80cc
◦ラー油 お好みで
◦卵黄 お好みで①油でニンニク生姜を加熱して香りを出す
②ミンチ、玉葱を炒めたら甜麺醤から水までの調味料をいれて加熱する
③トマトとみじん切りの白葱をいれて
塩と醤油で味を整えて胡麻油を回しかける
④麺を湯掻いて洗ってぬめりをとったら
胡麻油をからめて皿に盛り、そこに麺つゆのかけつゆをかけて肉味噌もかけたら
胡瓜、白髪ネギを盛れば完成
お好みでラー油、卵黄トッピングで😋 -
2021年11月11日 6:08 PM #9617
りょうさんのレシピに紛れ込む😎笑
『どん兵衛チャンプルー』
【材料】
・どん兵衛(きつね)
・野菜いろいろ
・シーチキン 50㌘
・卵 1個
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2021年11月10日 6:06 PM #9607
子供でも食べれる辛くない
【タコミート】
◦合挽きミンチ 150g
◦玉葱 半玉
◦塩、胡椒 少々
◦ケチャップ 大さじ2
◦ウスターソース 大さじ1
◦ヨシダのソース 小さじ1
◦砂糖 小さじ1
◦カレー粉 少々 -
2021年11月6日 9:44 AM #9555
『林檎タルトタタン風ケーキ』
【材料】
(林檎のキャラメリゼ)
◦りんご 1.5玉
◦砂糖 80グラム
◦水 大さじ1
◦バター 15g
(ケーキ生地)
◦薄力粉 140g
◦砂糖 80g
◦バター 30g
◦ベーキングパウダー 2.5cc
◦卵 2個①りんごは16等分にカットして
鍋に砂糖と水をいれて加熱して濃いめの茶色になってきたら
バターを溶かしてりんごを入れてキャラメリゼする
②卵と砂糖を混ぜて薄力粉と
ベーキングパウダーをふるい入れてまぜる
③溶かしバターを加える
④ケーキ型にリンゴを隙間なくしきつめてケーキ生地をいれて
ダッチオーブンで下弱火、
上強火で20〜30分焼く
⑤焼けたら粗熱をとってから
冷やして型から外して盛り付ければ美味しいケーキの完成😋 -
2021年10月31日 6:25 AM #9476
『肉団子のトマトソースパスタ』
【材料】
◦市販の肉団子 好きなだけ
◦玉葱 半玉
◦カットトマト缶 1缶
◦ケチャップ 大さじ1〜2
◦醤油 小さじ1
◦ウスターソース 小さじ1
◦水 大さじ2
◦コンソメ 小さじ1
◦昆布茶 小さじ1
◦塩 調整分
◦ニンニク 好きなだけ
◦オリーブオイル 適量
◦パスタ 200gガーリックオイルをつくって
玉葱、トマト缶、肉団子と調味料をいれて煮詰めてトマトソースを作ってパスタと絡めて完成😋 -
2021年10月27日 10:35 AM #9442
『ちぢみほうれん草のボロネーゼパスタ』
寒い時期限定の旨味が抜群なほうれん草と
牛挽肉のパスタに半熟卵が最高ですよ🤤
ソースまでを家で仕込んでキャンプに持って行けばパスタと和えるだけの簡単メニューです!
【材料】
•牛挽肉(合挽きでも👌) 180g
•玉葱(みじん切り)0.5玉
•ニンニク(みじん切り)お好みで
•トマトみじん切り 0.5玉
•ケチャップ 50cc
•赤ワイン(酒👌) 大さじ1
•ソース 小さじ1.5
•水 300cc
•昆布茶 少々
•コンソメ 小さじ1
•塩、BP 適量
•粉チーズ 好きなだけ
•卵 1個
①オリーブオイルでニンニクの香りをだして挽肉、玉葱を炒める
②ある程度火が通ればトマトからコンソメまでの材料を入れて沸いたら弱火でしばらく煮詰めます
③煮詰めてる間にパスタを茹でてパスタをあげる前にほうれん草も入れて湯掻く
(パスタを湯がく湯に昆布茶をいれると更に美味しくなるよ👍)
④ソースに塩と粉チーズで好みの味に調整したらパスタとほうれん草を絡めて完成
⑤お好みでブラックペッパーと粉チーズと
オイルと半熟卵をのせてください
⑥半熟卵の作り方は
沸騰したお湯に常温の卵を割れないようにソッといれて5分半。
すぐに氷水とかで急冷したら完成!-
2021年10月27日 3:57 PM #9446
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2021年10月24日 10:03 PM #9395
『チーズダッカルビ』
【材料】
鶏モモ 2枚
キャベツ小 半玉
玉葱 1玉
しめじ 1パック
トッポギ 好きなだけコチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
にんにく、生姜チューブ 少々
粉唐辛子 好きなだけ
チーズ 好きなだけ①鶏肉を一口大に切り合わせた調味料に
漬け込む
②野菜と鶏肉、トッポギを炒める
③火が通ったら真ん中をあけてチーズを好きなだけ入れて溶かしたら完成家で鶏肉を漬け込んでいけば
キャンプ場では楽々です🎵 -
2021年10月18日 2:27 PM #9165
『トマト麻婆豆腐やきそば』
【材料】
豚ひき肉 100g
絹ごし豆腐 一丁
(個人的にはソフトもめんが一番好き)
プチトマト 好きなだけ
白葱 1本
刻み青ネギ お好みで
温玉 お好みで
焼きそば麺 1〜2玉
ニンニク、生姜チューブ 少々甜麺醤 大さじ1.5
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ0.5
水 270cc
麺つゆ 小さじ1
胡麻油 適量
水溶き片栗粉 適量①油をひき、ニンニク生姜で香りをだしたら挽肉を炒めて水分が出なくなったら
甜麺醤を入れて香りを出す
②残りの調味料を全部いれて沸かしたら
サイコロカットした豆腐を入れて
軽く煮込む
③プチトマトを入れて
サッと絡めたら水溶き片栗粉でトロミをつけてみじん切りした白葱をいれて
ふちにごま油を垂らしたらサッと絡める
④カリッと焼いた麺に麻婆豆腐をかけて、温玉、青ネギを好きなだけ乗せてお好みで辣油や食べる辣油をぶっかけて完成 -
2021年10月16日 1:01 PM #9134
『米粉と昆布茶のチヂミ』
【材料】
◦米粉 70g
◦片栗粉 20g
◦水 100cc
◦鶏がらスープ素 少々
◦昆布茶 少々
◦醤油 小さじ0.5
◦お好きな野菜 好きなだけ
◦胡麻油全部混ぜて胡麻油でカリッと焼くだけの簡単キャンプ飯😋
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