サーカスコットン[テンマクデザイン,tent-Mark DESIGNS]口コミ実践レビュー
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
テンマクデザインのサーカスコットンは、定番サーカスTCのコットン素材バージョン。
サイズ、付属品などの基本はサーカスTCと全く一緒。
なので、詳しい説明はサーカスTCのトピックに譲ります。
違いは、素材と色です。
コットン素材は、ナイロンやポリエステルの化繊と比べて丈夫で長持ち。きちんとメンテナンスを続ければ20年以上も使えるそうです!
(僕はメンテナンスを怠っているせいで少し黒ずんできましたが、、)
機能性がいいのは確かですが、サーカスTCじゃなくてサーカスコットンバージョンを選んだ理由は1つ。
「サーカスTC欲しいけど、あんまり人と被りたくない」
ほぼそれです。
白色も好きだから、他のギアも白に統一しようかなと思ったこともありましたが、一瞬で終わりました。
案の定、キャンプ場でも今のところあまり出くわしたことはない、とっても気に入っているテントです。
よくないところは、このテントに限ったことではないですが、白地のコットンテントなので汚れは目立ちやすいです。
そこだけはいつも「サーカスTCにすればよかったかな」と思うポイントです。
- このトピックに返信するにはログインが必要です。