【大分】九重グリーンパーク泉水キャンプ村
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
大分県にあります、九重グリーンパーク泉水キャンプ村へお邪魔してきました😊
コチラのキャンプ場は、阿蘇くじゅう国立公園の間近に位置するとても自然豊かなキャンプ場。向かうまでの道中は阿蘇の広大な自然を目の当たりにして、着く前に既に癒されます。
阿蘇って自然の迫力が凄い。本当、山のデカさ、谷の深さ、規模にビビる。ほんで、牛や馬が放たれとるのをみつけて車で絶叫。
田舎育ち、山育ちの自分だけど、レベルが違う。
ド平日ということもあり、予約は自分等を入れて5組ほどだったそう。
オートサイト、ミニバンガロー、大型ロッジなど46棟を備えた、大きめキャパのキャンプ場だったので、ひと気のない林間に設営して、他のキャンパーさんの気配も全く感じないゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
写真は晴れてますが、夕方から雨予報だったので、テントとタープは連結スタイルで。
サイトが広かったから横に並べてめっちゃ広く張ったろうかと思ったけど、夕方から予報通りやっぱり雨が降ったのでこじんまりしといて良かった。
今回のキャンプ場で一番魅力的だったのはなんといっても敷地内の温泉!!
広くて気分最高です。キャンプ場でお風呂入れるのいいわぁ。
さすが温泉県、大分!
入浴時間は普段は、7:00~9:00、14:00~22:00と決まってるんですが、コロナの影響で利用時間をずらすため入浴時間の規制がなくて、22時以降や早朝もOKでした!早朝からの朝風呂は超気持ちいいです!
※コロナ関係の対応はよく変わるので行く前にチェックしてね♪
お風呂は広いけどシャワーなどはないので、洗面器でお湯をすくってかぶるスタイル!
不便と言えばそうなんだけど、野生に戻った感じと大自然のなかキャンプ場で温泉に入れる喜びですべて帳消しです。
今回ちょっと遠出して初めて行くキャンプ場だったので簡単に紹介記事書いてみました。
キャンプの時は結構ずっとカメラをいじっててキャンプ写真自体はたくさんあるんだけど、キャンプ場を紹介するのに良い写真は全然なく、、、
せめて入口とか看板とか、要所要所で撮っておくべきだったと後悔。
申し訳程度に相方 @tanuush31 のキャンプ女子っぽい写真を載せておきます。笑
CAMP ONはオンラインサロンという形で、みんなの情報共有が出来る便利な場所にしたいと思っています。
完全にスマホアプリ化しなかったのも、Webから誰でも見れるようにしたかったから!
自分だけでお届けできる情報はほんの一握りしかないので、どうぞ皆さまからの情報提供、記事更新を期待しています。
お気に入りのキャンプ場や初めて行ったテンションの上がるキャンプ場があれば是非、撮り溜めた写真と一緒にブログ感覚で投稿してみてください♪
この記事もiPhoneで書いてますので、皆さま是非スマホからどうぞ♪
せっかく「CAMP ON」というサロンを作って、なんやかんやでメンバーも500名を超えて来たので、もっともっとキャンパーの役立つアプリにしていきたいです!
改めてご協力よろしくお願いいたします♪
- このトピックに返信するにはログインが必要です。