【山口】角島大浜キャンプ場
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年前に更新されました。
-
トピック
-
身近なところからキャンプ場紹介。
角島大浜キャンプ場は山口県の北西に位置する角島(つのしま)にあるキャンプ場。
角島へは、海の上に架けられた角島大橋を通って渡れます。
この橋は結構有名で、ベストセラー本「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」で「Facebookページで56万人のファンがいいね!した絶景ランキング」で3位、旅行サイト「トリップアドバイザー」の2015年「口コミで選ぶ日本の橋ランキング」で1位。
TVCMやドラマなどさまざまなメディアでも使用される絶景スポットです。
そんな角島大橋を渡って数分車を走らせると角島大浜キャンプ場に到着します。
駐車場から150〜200mくらい荷車を引いていきます。
荷車がいくつか置いてあるので自由に使って良いそうです😊
目の前に海が広がってて気分爽快♪
周りの写真を撮る習慣がなくて、風景写真があまり無いんですが、砂浜に向かって降りていくと海水浴場が併設しているので、夏はキャンプしながら海水浴できる快適な場所です。
炊事場も綺麗に整備されてます。
今度からキャンプ場行ったらちゃんと写真撮って回ろ。。
夜は星空も凄いし、奥のとんがり屋根の建物がいい感じ。
教会のような建物は実はお手洗いです。この場所は見た目もいいしトイレも目の前で最高。笑
そういえば角島は、元SMAPの木村拓哉さん主演ドラマ「HERO 特別編」のロケが行われた場所。地元民はみんな、あそこがキムタクが立ってた場所だよーと自慢げに語ります。
角島は、夏は観光客で賑わってこの橋の上が渋滞することも。
地元の若者にとっては車の免許を取ったらとりあえず行く、そんな場所です。僕も18歳くらいからドライブや海水浴で何十回も行ってる場所です。
ということで、紹介できそうなキャンプ場をボチボチ紹介していきます😊
近場しか載せられないので、CAMP ONメンバーの皆さんで各地のキャンプ場紹介してもらえたら嬉しいです🎵
徐々に全国の情報が集まるとともに、書き込んでくれる人も増えてきたら嬉しいです💡
みんなのお気に入りのスポット、キャンプ場を教えてください🙏☺️
- このトピックに返信するにはログインが必要です。