初心者におすすめのキャンプ場は?
- このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後ににより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
3件の返信スレッドを表示中
3件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
人が少ないが景色の良く初心者でもキャンプしやすいキャンプ場を教えて下さい!
※Instagramより
それでは私は近畿地方のキャンプ場を⛺
先日行った「ハイマート佐仲オートキャンプ場」は、初心者にもおすすめです!
予約を取る形にはなりますが、最初はその方が安心して行けます(笑)
キャンプ場内もきちんと整備・ 清掃されてますし、施設内にお風呂もあるので、そこは嬉しいポイントかと思います🤗
詳しくはインスタの投稿を載せます↓↓
それではサロン管理人から1か所、関東周辺からオススメのキャンプ場をご紹介。
初心者さんにオススメなのは車で行けるオートキャンプ場になります。
最初は慣れないことも多く、荷物も大きいことでしょうから、サイトの近くまで車で行けるオートキャンプ場が最適です。
朝霧ジャンボリーオートキャンプ場【静岡県富士宮市】
コチラのキャンプ場は富士山の近くにあるとっても広いキャンプ場で、景色は文句なしでしょう。
キャンプオンに書き込みをしてくれる方を募集!
みんなのレビューや口コミを集めて、日本一のキャンプ系レビューサイトを作りたい!ブログ感覚でお気軽にどうぞ♪
◎ギアレビュー
▶︎【テント編】
▶︎【タープ編】
▶︎【ランタン/照明編】
▶︎【焚き火台編】
▶︎【シュラフ/マット/コット編】
▶︎【テーブル/チェア/ラック編】
▶︎【クッカー、調理器具編】
▶︎【暖房器具編】
▶︎【その他】
お手持ちのギアの写真を一枚撮って、一言ずつでも新規トピックを立てていって頂ければ幸いです!
◎キャンプ場
お気に入りのキャンプ場があれば教えてね!
◎アウトドアショップ
キャンプギアが売ってあるショップ情報交換しませんか?
◎全体サイトマップ
▶︎サイトマップ