【YOGOTO Xシリーズ】ツールボックス スパイスボックス口コミ実践レビュー
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
調味料を入れるバッグとして購入。
YOGOTOの収納バッグはそういえば2個目。前買ったのは迷彩柄でカトラリーケースとして活躍中。今回のはオリーブとキャメルの2色展開でキャメルをチョイス。
買う時によく見てなかったこともあって、正直思ったサイズより小さかったけど、いろいろ入れてみると意外と入るので使い勝手が良さそう。
【YOGOTO Xシリーズ】ツールボックス スパイスボックス
底面はあの黒い固いやつ。ふにゃふにゃせずに入れられるタイプ。
台所にあった調味料を適当に入れたらこんな感じ。ダイソーかセリア?で買った一般的な調味料ケースで高さ的にこんな感じ。高さはほりにしとかだいたいあれくらいのサイズ。ほりにし8本〜10本くらい入るんじゃないかな??
微妙に背の高い焼肉のタレなどの調味料を入れてみた。
蓋に余裕があるからこれくらいの高さなら余裕を持って入れることが出来た。
次はもうちょっと背の高い刺身醤油を入れてみた。
これは流石に入らんかった。
※身近な調味料でイメージが伝わればと思ってるので、詳しい寸法が気になる人は商品ページで見てね。
【YOGOTO Xシリーズ】ツールボックス スパイスボックス
両サイドにポケット付き。
上の写真ではMOG塩の小瓶とシナモン?w を入れてみたけど、小袋の七味とかマヨネーズとか?コンビニで貰えるような透明のちっちゃいスプーンとか?入れたりするイメージが浮かびました。
みんなだったら何を入れるんだろう。
ちなみにスパイス専用バッグということもないのでギアの収納ボックスにも使える。
ninahawの寄木細工ゴールゼロカスタムパーツとかFEDECAの料理ナイフとか、ちょっと丁寧に扱いたいギアは、いつも他の雑多なギアと分けて蓋付きのプラスチックケースに入れてるんですけどこれに入れるのもありかも。
仕切りがあれば大事なもの入れるにはもっと良かったけど、無いので僕の中ではやっぱり調味料入れとして落ち着きそう。
ま、その目的で買ったからね。
ということで、YOGOTOの収納ボックスレビューでした。
CAMP ONには気軽にこんな何の変哲もないアイテムのレビューも気軽に誰でも書いてね。
こだわりのカッコ良いギアも歓迎!純粋に僕がいろんな人のギアを見たい♪みんながどういうものに興味を持って愛着を持っているのか、どういう視点でチェックして買い物するのか、同じキャンプ仲間の「へー」を共有したい。
僕はそんなにいいもの沢山持ってないので地道に細々と更新していきます笑
いやーこういう話をキャンパーみんなで話したら面白くない?1000人くらい集めたら代わる代わるだいたい誰かが更新してる状況になるんじゃない?って思って始めたCAMP ONですが、なかなか人数だけじゃうまくいかんもんですな。
もうじき700人だけど、これ多分1000人集めても変わらんな。
実用のイメージが湧かんのでしょうなということで、自ら地道更新中。SNSよりはもうちょい詳しく、でもキャンプブログを自分で立ち上げるほどのモチベはない人が、ふらっと単発で書き込んだりして楽しく情報収集出来る場所を作りたいというビジョンです。ライターを使うメディアじゃなくリアルな場所を目指すところで独自性を持ちたい感じ。
いろいろ片手間更新すぎるけど、長い目でみて情報量のボリュームのあるサロンにしていきたいと思います😊
応援してくださる方は何かのレビューか書き込みして貰えたら泣いて喜びます🙇♂️
グループとかどこにトピック立てていくのかの概念もわかりづらいかもと思ってサイトマップも整理してるので各ページの上の方チェックしてね♪
- このトピックに返信するにはログインが必要です。