デイツNO.80[DIETZ]口コミ実践レビュー
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
デイツのランタンと言ったら大体デイツ78だと思うんですが、僕のランタンはデイツ80です。
デイツ78やFEUERHAND(フュアーハンド) 276などのよく見かけるサイズのランタンより一回り大きいのが特徴だと思います。
あとはホヤの形が曲線的で茄子みたいな形をしているのが個人的には大好きです。
大体80を選んでる人は、この曲線がエロくていいと言ったりします。
ガラス部分が長いので炎の形が綺麗に見える気がします。
デカいので、デイツ78やフュアーハンドよりさぞ明るいんでしょと思われるんですが、明るさはほとんど一緒です。微妙に明るいのかもしれませんが変わりません。ただデカいだけです。
僕がデイツ80を選んだ理由はそう、デカいからです。
写真を撮るときに存在感のあるアイテムが欲しかったんですよね。
ペトロマックスのhk500とかがベストだったんですが、調べた時に5万円超えてたので立ち止まり、なんかもうちょっと手頃で存在感があるランタンないかなぁと思って探したときに出会ったのがこいつでした。
1万円以内で買えます。(2021/10現在。今後値段が上がることはほぼない気がする。)
最近のキャンプではこのデイツ80とゴールゼロ2本で大体過ごします。
明るさが必要な時はLED照明を少し足します。
DIETZ NO.80 デイツ80ブラック
金色のパーツが入ったバージョンもあるのね。カッコいいなぁ。。
デイツ社(DIETZ) BEL053-GR-G ハリケーンランタ大型-デイツ80 緑金
- このトピックに返信するにはログインが必要です。