snowpeak リトルランプノクターン 口コミレビュー
- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
snowpeakのランタンの中でも人気の高い、キャンドル風ランタン。
キャンドル風ランタンはColemanのルミエールランタンやSOTOのHinoto、Fire-Mapleのオレンジガスランタンなどが挙げられる中で、僕はこのリトルランプノクターンを選びました。
その理由はこの高級感あるツヤが特徴のホヤと、スタイリッシュなデザインに惹かれたから。
大きく迫力のあるルミエールや、機能的なHinotoとは違い、小ぶりでインパクトは少ないですが、この漂う高級感と存在感にずっと憧れがありました。
着火も簡単で音も静か、OD缶のガス使用量は1時間に7gと燃焼効率も高くしっかりと最後まで使い切ってくれるのが嬉しい。
ただ、ガス缶の容量が少なくなってくると最大火力が下がり、炎が若干小さくなりますが、テーブルランタンとしては十分な役目を果たしてくれます。
僕は250gサイズのOD缶カバーしか持っておらず、110gのサイズにぴったりなノクターンを取り付けるのをためらいましたが、実際つけてみると意外と違和感なし。
逆に存在感が増し、僕は気に入っています。
もうランタン集めが趣味みたいになっていますが、その中でも特にノクターンは買ってよかったランタンのひとつです。
- このトピックに返信するにはログインが必要です。