ALBATRE(アルバートル)マルチギアコンテナ【ソフトコンテナ】口コミ実践レビュー
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
以前まで無印良品の頑丈収納ボックスを使っていましたが、ソフトコンテナデビューを果たしましたのでレビューを書いてみます。
無印頑丈収納ボックスといえば、TRUSCOやRISUのトランクカーゴと同じポリプロピレン性の定番アイテムですが、(自分の場合は)車への積載時にどうも収まりが悪い、ボックスの中もハードボックスだけあって少しの隙間を生かしきれず、、
しかも片付け時に、あとちょっとなのに蓋が閉まらないので、めんどくさがりの私は半開きのまま持ち帰ったりしていました。
ソフトコンテナなら軽いし、車にギュッと押し込めるし、多少はみ出たギアも無理矢理押し込めそう(笑)ということで乗り換えることに。
今回購入したのは、ALBATRE(アルバートル)マルチギアコンテナ。
[アルバートル]ギアのおうち マルチギアコンテナwithポケット (COYOTE, 48L:WP)
ALBATRE アルバートル マルチギアコンテナ 68L
さっそくギアをあれこれ詰めてみた。
48Lの方はポケット付きのものをチョイスしたので、ライターやナイフなどの使用頻度の高い小物を収納するのに役立ちそう。
この100均のカゴ達はもともと無印のハードコンテナで使っていたものをそのままお引越し。無印良品の頑丈収納ボックスの容量は50Lなので、今回のアルバートルソフトコンテナの小さい方(48L)とほぼ同じなんですが、形の問題か柔軟性の問題か、こっちの方がよく入る印象。(頑丈ボックスは底から上部にかけて広くなる形だったので隙間が生まれやすかった。)
前から重宝してるのが100円均一ダイソーのリモコン立て。もともと一人暮らしの時にテーブル上のリモコンを整理するために買ったものですが、いつしかギアボックスの中に定着。ラップやアルミホイルのフィット感がお気に入り。そして細長い系のものを適当に放り込むのに最適です。
今回のアルバートルのソフトコンテナにはこれが縦に2つシンデレラフィット♪これは地味に一番嬉しかったかも笑
ちなみにバッグ自体の仕切りはマジックテープで好きな位置に調節出来るので、このリモコンケースの幅に合わせました。
ギアボックスといえど、中身がドロドロに汚れたり破れたりするのは嫌なので、薪割り用斧や火バサミなどは、ある程度強度のある、これまた100均の書類収納用ボックスにまとめています。
これなら多少汚れたものを入れても大丈夫だし、バッグの保護にもなります。
蓋部分にもメッシュで収納あり。ゴミ袋とか入れようかな。
ソフトコンテナを使って一番嬉しかったのはやっぱり柔軟性。少々山盛りに入れてもギュッとしてチャックを締めれるのが幸せ。
マルチウォールポケットはオプションとしてあったので、ついでに購入。
48Lの方はバッグ自体にポケットが付いてるやつにしたので、68Lの方はシンプルタイプにこれを取り付けることに。
これなら、このポケットだけ取り外してアイアンハンガーとか、その辺のテーブルにひっかけて便利に使えそう♪
今回購入したのは、コヨーテカラー。
ダークオリーブは一部が合皮になってて超カッコいいので、途中まではそっちにするつもりでしたが、本体にポケット付きのがコヨーテしかなかったのでこっちに。
結果、よく見たら僕の周辺はコヨーテカラーばっかりだったのでちょうど良かったかも。笑
[アルバートル]ギアのおうち マルチギアコンテナwithポケット (COYOTE, 48L:WP)
ALBATRE アルバートル マルチギアコンテナ 68L
という感じで、皆様のギア収納に少しでも参考になればと思います。
何かお気に入りのギアや新しいギアを入手した際は、CAMP ONで紹介してもらえると嬉しいです。
みんなのギアレビューや口コミ、ノウハウが溢れるサロンにしたいと思いますのでご協力よろしくお願いします😊👌
- このトピックに返信するにはログインが必要です。