FUTURE FOX ヒーターアタッチメントは実際暖かい?ST-310で試してみた!口コミ実践レビュー
- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
最近よく見かけるキツネのマークのブランドFUTURE FOX。
今までギアを買ったことはなかったけど今回は秋の新作として「ヒーターアタッチメント」というものが発売され、結構売れているみたいなので実際に試してみることに!
メーカーの公式HPによると、初回入荷分1,000個は即完売、発売50日で累計販売4,300個とのこと。結構な勢いで売れていて楽天ランキングでも3冠を取るくらい人気商品のようです。
これ何なの?という方のために簡単にご説明しますと、ガスバーナーに取り付けたら暖房器具になりますよというギアです。
このヒーターアタッチメントは4本脚のバーナーには大体フィットするようですがメーカーの推奨バーナーは下記。
- イワタニジュニアコンパクトバーナーCB-JCB
- SOTO ST-310
- ST-330
- FORE WINDS FW-MS01
私は先日SOTO ST-310を購入したばかりなのでそちらで試してみることに。
参考:レギュレーターストーブ ST-310[ソト(SOTO) ]口コミ実践レビュー
箱を開けるとまず出てくるのは専用の収納ケース。しっかりした布製の分厚い袋で地味に好感。
「あ、雑な中国メーカーじゃないわ」って。紙質のいい説明書や広告のカードが入ってたりして、ちゃんとしてるなぁという第一印象。
今調べてみたらFUTURE FOXは「2020年4月スタートの信州発のアウトドアブランド」とのこと。
名前とロゴで、勝手に中華系かなと思っていたんですが全然違った。。失礼しました。
取り出すとこんな感じです。焼く前に素手で触ると変な焼き跡つくので梱包されてたビニールで掴んでます。
他にはこんなクリップのようなものが入っていました。
熱くなるのでこうやって使うらしい。
ヒートアタッチメントをひっくり返した裏側の様子はこちら。
二重構造の内側はメッシュ状の三角帽子のようになっていて、ここでバーナーの熱を遠赤外線に変換して周囲に熱を発散させる仕組みのよう。詳しくは知らん。
ということで、開封から初使用の様子を1分間のショートムービーにまとめました。
動画撮影後の写真。
数分使用後、こんな感じでこんがり焼き上がりました。
ヒーターアタッチメントの上部はこんな感じ。
今回はやってないですが、公式サイトによると上にケトルを置いてお湯を沸かせるとのこと。
確かに周りも暖かいですが、上に手をかざすと火傷するくらい熱いです。
バーナーの上に手をやるのと一緒。
さて、細かいところに目をやると五徳がハマるように溝が切ってあるので十時に開く4本脚の五徳なら大体ハマりそう。
FUTURE FOXのキツネのロゴも見てるとだんだん可愛いくなってきた。手にすると途端にそのブランドに愛着が湧いてしまう現象。
あ、大事なことなので動画にも入れてますが、一点気になるのは輻射熱。
下方向にも熱が広がるので、CB缶もガンガン熱せられている感じ。
何も対策せずに長時間の使用は不安なので、遮熱テーブル使いましょう。
※メーカーも強く推奨しています。
私が使用している遮熱テーブルについては以前レビュー記事を書いてますのでご参考まで。
ということで総評ですが、このFUTURE FOXヒートアタッチメントは暖かいのは間違いなく、目立った不具合もなく、細かな心配りの行き届いた品質の高いメーカーのものと感じました。
秋冬の朝方など一秒でも早く暖を取りたい時に数秒で暖かくなれるので、4つ脚バーナーを所有されている方は一つ持っておくと良いアイテムだと思いました。
FUTUREFOX ヒーターアタッチメント
- このトピックに返信するにはログインが必要です。